当前位置: 首页 > 所属单位

中国福利会幼儿园

2014-12-11 10:36

中国福利会幼儿园由宋庆龄于1949 年创办。70年来,幼儿园积极实施“生存课程”研究与实践,开展国际交流与合作,是首批上海市示范性幼儿园,现为全国文明单位。目前,幼儿园设有杨浦江湾、浦东前滩两个园区,共有29 个班级,735名在园儿童。幼儿园虹口新园和杨浦新园即将开园。

幼儿园以“学生活”“学学习”“学做人”为教学原则,根据现代社会、科技、教育发展新成果,致力于幼儿核心素养培养,提出“让孩子拥有健康、快乐且多姿多彩的童年生活”的办学理念,创建“宝贝去哪”“小鬼当家”“世界小公民”三大实践型活动类课程,为儿童终身发展奠定扎实基础。

幼儿园重视师资队伍培养,充分利用男女教师在思维模式、行为方式上的不同特点, 开展有效互动,促进其专业成长。“多元文化背景下节庆活动的设计”成为上海市幼儿园教师在职培训课程。
点击进入网站:http://www.cwikin.com/