当前位置: 首页 > 所属单位

宋庆龄幼儿园

2014-12-11 10:35

宋庆龄幼儿园于1991 年创办,由中共中央总书记江泽民题写园名,是首批上海市示范性幼儿园,现为全国文明单位。幼儿园设有长宁虹桥和青浦赵巷两个园区, 招收2~6岁儿童,办园规模44 个班级,来自世界45个国家和地区的1000多名幼儿共同生活在这充满爱的家园里,被誉为“小小地球村”。宋庆龄幼儿园注重培养幼儿具有宽阔的胸襟、活跃的思维、好学的态度、开拓的国际视野和文明的行为习惯,在教育过程中实现尊重与要求的和谐统一,长期探索多元文化背景下幼儿健康成长规律的优质早期教育。

宋庆龄幼儿园传承并弘扬中华民族优秀文化和教育精髓,吸纳世界先进的教育思想和方法,用爱凝聚团队,积极推进文明向上的校园文化建设。

在宋庆龄幼儿园,教育即研究,教育者即研究者。幼儿园注重教育教学科研成果转化,推进优质教育示范推广,上海宋庆龄早期儿童研究中心正在筹建中。
点击进入网站:http://www.sclkids.com/